MARY KAY Deep-cleansing charcoal mask\ Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица - Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

четверг, 11 января 2018 г.

MARY KAY Deep-cleansing charcoal mask\ Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица



 Очищающие маски мне тяжело даются. Часто они стягивают и сушат кожу. Но без них тоже нельзя. Так как кожа у меня жирная и пористая, то стараюсь использовать подобные маски хотя бы раз в неделю.
А с маской о которой буду рассказывать сегодня решилась и на более частое применение.
Это маска от MARY KAY Deep-cleansing charcoal mask\ Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица.



Аромат с легкой примесью эфирных масел. Текстура средства очень нежная и пластичная, без комков. Наносится  и распределяется легко. Можно и тонким слоем. Но лучше наносить ее толстым слоем, чтобы она быстро полностью не высыхала. А когда чувствую, что начинает стягивать кожу, взбрызгиваю сверху гидролатом или просто минеральной водой. Так делаю со всеми глиняными масками. Тогда они не стягивают кожу и после использования на коже нет покраснений от стягивания.
Смывается маска легче чем обычные глиняные маски.
Кожа посветлевшая. Если на коже имеются воспаленные участки, то при регулярном применении, они подсыхают и успокаиваются.
 Я не ожидаю от очищающей маски, что она полностью очистит поры. Очень часто бывает, что забитые поры сможет очистить только косметолог при механической, ультразвуковой чистке с предварительной подготовкой кожи и последующими процедурами после очищения пор. Особенно если кожа жирная и пористая, проблемная.
А очищающие маски помогают снять поверхностный слой кожного сала вследствие чего черные точки светлеют и кажется, что поры чистые. Но зато кожа становится более матовой, очищается от себума, подсушиваются проблемные участки.


Состав:

Еще с этой маской и другой  увлажняющей маской марки можно устроить  мультимаскинг. Мне это вариант больше всего нравится. Очищающую маску наносим на Т-зону, а на остальную часть лица увлажняющую. Например, MARY KAY TimeWise Moisture Gel Mask Увлажняющая маска-гель  о ней рассказывала тут Эффект замечательный.


Мысли вслух:  Я не скажу, что вдруг стала фанатом глиняных масок. Но понимаю, что использование их, для моей жирной кожи, это скорее необходимость, чем просто процедура. Эта маска не мучает мою кожу, как обычная глина. И это факт. Она матирует кожу и осветляет поры, выравнивает рельеф, успокаивает воспаления. И это уже не мало!







      *средство любезно предоставлено на обзор pr-отделом MARY KAY


Комментариев нет: