Чехол-клавиатура Vellini для планшетов 7'' - Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

понедельник, 30 января 2017 г.

Чехол-клавиатура Vellini для планшетов 7''



 Какой же блогер без блогерских штучек?! Часто мне приходится писать с помощью планшета. И все бы ничего если  бы не постоянная автозамена, быстрота набора текста не сравнима с клавиатурой, да и просто не удобно.
   И вот на глаза мне попался такой  интересный гаджет, как чехол-клавиатура Чехол-клавиатура Vellini. Я не могла не соблазниться, что бы не попробовать такой гаджет. 
   И теперь расскажу Вам о плюсах и минусах чехла-клавиатуры Vellini. 

Мой чехол рассчитан на планшеты 7-8 дюймов. Есть подобные изделия и на другие размеры. Чехол исполнен из искусственной кожи, черного цвета с белой строчкой. Строчка прошита не очень аккуратно,  но где-то торчат нитки, не ровные стежки. К тому же чувствуется очень насыщенный запах дерматина. Застежка на магнитике. Планшет держится зажимчиками, один из которых регулируется, под размер планшета.  Но так как крепления только с двух сторон планшета, то там где креплений нет планшет может выскользнуть. 

   Чехол-клавиатура совмести с OS Android. Раскладка на клавиатуре русская и английская. Подключение происходит через Micro USB.
Чехол-клавиатура не совместим с планшетами, не поддерживающими USB OTG соединение!
Длина кабеля 25см.

  К разным устройствам подключается по разному, телефон сразу подхватил клавиатуру, а с планшетом пришлось помучатся, пришлось загрузить специальную программку Russian keybord, иначе языки на клавиатуре не переключались. Сама программка, тоже со свои нюансами.

 Печатать действительно намного удобней. Для деловой переписки, активности в соцсетях и простых  действий этот девайс в паре с планшетом может заменить Вам  нетбук.
  На планшете у меня ни как не хотел переворачиваться горизонтально инстаграм. Это немного усложнило пользование. Но думаю дело в планшете, на телефоне такой проблемы не было.
  Чехол-клавиатура садит батарею, по этому когда печатать не нужно я её отключаю.
   С внешней стороны чехла есть выдвижная подставка, которая будет держать часть чехла с планшетом под углом.

Плюсы:
-  устройство 2 в 1: красивый чехол и клавиатура;
- превращает планшет в нетбук с touchscreen;
- повышается скорость печати;
- удобно;
- подходит для большинства устройств и не только планшетов, но и телефонов
    Минусы: 
- не совсем аккуратный вид изделия;
- неприятный запах дерматина;
- нехватка креплений, при не досмотре планшет может выпасть;
- первый раз если устройство не сильно подружилось  с клавиатурой, надо установить дополнительные программы;
- садит батарею;
-надо присбособиться к пользованию.

  Хоть минусов казалось бы много, но такой девайс имеет место быть  в обиходе блогера да и просто у любителя облегчить себе переписку. Чехол-клавиатура расширяет список задач выполняемых на планшете. Может более дорогой вариант такого изделия будет лишен неудобных моментов.


А как Вам такой гаджет?  


Комментариев нет: