Strange yoga. Такая странная йога - LolaZas Blog Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

среда, 21 февраля 2018 г.

Strange yoga. Такая странная йога


Решила вас немного развлечь.
Все началось с одного попавшегося ролика в Facebook. Бизнес странички все-таки умеют удивлять. 😂
Если вы вдруг считали, что йога скучная и не для всех, то хочу вас в  этом разубедить. В мире есть очень много разновидностей таких практик, хоть одна, но вам точно должная понравиться. А может вы настолько творческий человек, что придумаете свое течение. 
Делюсь теми направлениями йоги, которые заставили меня улыбнуться, и даже от удивления широко раскрыть глаза.

1.  Пиво-йога

Первая "пивная йога" была проведена на немецкой пивоварне. Да-да, именно пиво распиваемое во время йоги,  по мнению немцев помогает достичь просветления.  Далее это направление вышло за пределы пивоварен в залы.
И хоть сначала распитие предполагалось до и после занятий. Сейчас пивной йог не разлучен с бутылочкой любимого напитка.



2. Дог-йога или попросту Дога

Как вы уже поняли, это йога для собак, которые привели с собой хозяев. Если можно так выразиться.
Такая йога укрепляет связь между хозяином и собакой. И помогает питомцам размять мышцы, ведь это так важно для домашних собак ведущих малоподвижный образ жизни, и возможно выработать послушание питомца. Во время занятий проводится медитация, растяжка, массаж обоих представителей пары.  
Ходит поверье, что такое направления йоги возникло еще в древней Индии, когда собаки наблюдали за дервишами во время медитации.
Также есть котойога, но кошки слишком свободолюбивы, чтобы позволить делать  с собой все что захочет хозяин.



3. Голая йога

Начало голой йоге было положено в Калифорнии в 60-е годы, в  эпоху хиппи.
Избавляясь от одежды вы обнажаете не только тело, но и душу. Одежда не будет сковывать ваши движения и мешать качественно выполнять асаны. Занимающихся просят освободить свой ум от сексуальных мыслей и оставить за пределами зала. 
Так можно умело побороться со своими комплексами, избавиться от стыда, обрести уверенность в себе. 😅
И в некотором роде, начать обладать некоторой смелостью, по другому визит в такую группу я не представляю.


4. Йога для реальных парней или пацанов, как часто переводят.

В оригинале же Yoga for regular guys. Ее основателем стал трехкратный чемпион мира по рестлингу Даймонд Даллас Пейдж. Профессиональный травмы помешали ему продолжить карьеру рестлера. Но ДДП не захотел просто так сдаваться и решил восстанавливать свое тело. 
Я себе мало представляю профессионального рестлера медитирующего или исполняющего разные асаны. Да и сам ДДП не представлял, поэтому решил соединить позы с йоги с реабилитационными упражнениями. Получилась весьма брутальная йога. И начал продавать с большим успехом кассеты со своими упражнениями, сейчас дает мастер классы и даже написал книгу. У него несколько каналов на Youtube, несколько сайтов с его программой тренировок.  
В сети можно найти много примеров, где тренировки бывшего рестлера помогли не только наладить здоровье, но и значительно сбросить вес.
Вот вам для примера одно из занятий


5. Йога на доске для серфинга или SUP yoga

Занятия проходят  в воде и на доске для серфинга. Это йога учит концентрации, устойчивости, гибкости, балансировке, координации движений. Малейшее неверное движение может намочить вашу репутацию.



6. Смешная йога или йога смеха, хосье-йога.

Как бы смешно это не звучало, но есть даже  Университет Йоги Смеха
Йога смеха подразумевает  проведения техник стимулирования смеха, дыхательные и легкие физические упражнения и не требует особой подготовки. Со смехом легче достичь просветления. Смех снимает напряжение, поднимает настроение, делает нас более открытыми, наполняет позитивными эмоциями. Центры йоги смеха имеются в более 50 стран мира,а это уже о чем-то говорит.
Основатель этого направления йоги стал доктор Мадан Катарья.


Изучая различные исследования, сделанные в отношении смеха, Катарья пришел к выводу, что человеческий организм не чувствует разницы между смехом и его имитацией - результат одинаково хороший. Имитация - не всегда плохо.😉 И искусственный смех провоцирует настоящий. Так и появилась "смешная йога"

Со стороны такая йога смотрится очень дико, но с другой стороны, но и  очень смешно. А разве не в этом цель хосье-йоги.



7.   Еще немного странностей

Добавлю еще список видов йоги, названия которой говорят сами за себя: караоке-йога, канабис-йога, рейв-йога, истерическая йога, цирковая йога, хип-хоп-йога.....
Наверное список можно пополнять бесконечно. Теперь даже воздушная йога не выглядит необычной.
Видно йогу можно трансформировать  как угодно!



А какое направление показалось вам наиболее удивительным?


Комментариев нет:

Популярные сообщения