Organic herbs Lucium barbarum Ягоды Годжи - Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

пятница, 5 августа 2016 г.

Organic herbs Lucium barbarum Ягоды Годжи

   Пару лет назад была повальная мода на ягоды годжи, якобы они панацея от всех болезней, сделают фигуру стройнее, иммунитет сильнее и т.д и т.п. Но весь этот ажиотаж прошел мимо меня, не вызвав особого интереса.

  И вот недавно я попробовала зеленый чай с ягодами годжи, в сухом виде очень даже вкусно и в чае ягоды придают особую кислинку. И вот решилась на покупку, начала искать в интернете, а там настолько разная стоимость на данный продукт, что не определившись я опять отложила покупку. Но как всегда, всё решил случай. Делая покупки в огромном супермакете, а что бы Вы понимали, с двумя детьми делается это приблизительно так: заранее составляется список и только заходя в супермакет, спортивной ходьбой мы с мужем пытаясь практически не останавливаться  забрасываем продукты в тележку. А иначе старшенький начинает вылазить из тележки и присматривать товары на свой вкус (делая это без особой осторожности), а младшенький почувствовав, что коляска остановилась проявлять свои вокальные способности.
      Проходя между рядами, мне в глаза бросилась упаковка с надписью "ЯГОДЫ ГОДЖИ", я решила это знак судьбы.
  
   Немного о ягодах, родина годжи - Китай, Тибет и Гималаи. В ягодах содержится 21 полезный для человеческого организма минерал (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо и т.д.), 18 аминокислот, из которых 8 относятся к категории незаменимых, линолевая кислота, 4 уникальные полисахарида, которые вы больше не сможете найти ни в одном из известных на сегодняшний день продукте питания,7 Витаминов, включая B1, B2, B6, C и E, Аминокислоты и антиоксиданты, витамины. 
  Удачный комплекс минералов помогает повысить выносливость и ускорить восстановление сил, поддержать настроение, помогает бороться с депрессией, бессонницей и лишним весом, повышает женское и мужское либидо, выносливость. 
    Ягоды годжи богаты антиоксидантами и всего одна столовая ложка ягод в день поможет защитить организм от преждевременного старения, нормализует кровяное давление, поможет контролировать уровень холестерина и облегчит головную боль. 
  Не зря ягоды годжи называют  "ягодами счастья", столько  полезных качеств.
Но мне кажется, что проверить на сколько эффективны подобные продукты крайне сложно, так как насыщение и усвояемость витаминами организмом происходит постепенно и заметного результата не будет.
   
    Рекомендации по использованию от производителя: 1 ст. ложку плодов залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 30 минут. Принимать по полстакана 2-3 раза в день после еды. После использования ягоды можно использовать в еде. Курс приема 30 дней.

   Мои впечатления:  Ягоды оказались, хоть и вкусные, но с заметной горчинкой, не знаю они такими и должны быть или это какой то такой сорт. В чае эта горчинка тоже присутствует, не так заметно, но есть. Ягоды использовать, после применения их в чае, не особо хочется, так как они становятся безвкусными. 
   Употребление данных ягод, мой организм пережил без проблем. Какого то небывалого всплеска активности не произошло, стремительно вес я не сбросила, остается надеяться, что мой организм получил в достатке полезных веществ.
     
  Пробовали Вы ягоды годжи?  Чувствовалась горчинка во вкусе? Был ли эффект от ягод?

Цена: 69 грн (100 г)

Комментариев нет: