ЧАС МАТЕРИНСТВА: NESTLE Молочный напиток "Мама и Я" - Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

вторник, 30 августа 2016 г.

ЧАС МАТЕРИНСТВА: NESTLE Молочный напиток "Мама и Я"


 
   С появлением ребенка, мировоззрение новоиспеченной матери переворачивается, и все мысли начинают крутиться вокруг детской темы, так как на другое времени практически не хватает. Ну, или так было со мной. Потом постепенно налаживается какое-то подобие режима и потихоньку начинаешь отвоёвывать время на свои интересы. 

  На ряду с моральным истощением следует и физическое. Ещё на этапе беременности организм будущей матери требует большего количества полезных веществ, для гармоничного развития плода  и хорошего самочувствия  самой будущей мамочки. Потом после родов организм матери требует ещё витаминов и минералов для успешного грудного вскармливания, чтоб малыш получал, так сказать "строительный  материал" с молоком матери. Но если учитывать постоянную потребность организма матери в витаминах и минералах, то возможность восполнить через питание их количество крайне мала, к тому же при грудном вскармливании, проще сказать, что можно есть, чем чего нельзя, потому что список "НЕЛЬЗЯ" подразумевает почти все продукты питания. От этого становится очень грустно. 


     При кормлении грудью первого сынишки, я решила  попробовать  NESTLE Молочный напиток "Мама и Я", у нас еще были проблемы с весом. 
      И в тот месяц, когда я начала принимать этот напиток ребенок догнал сверстников по весу. Это меня мотивировало  принимать данный напиток далее. Проблем с лактацией тоже не возникало. Также этот продукт будет актуален, для тех мам, у которых ребенок не усваивает коровий белок.

      Сухая смесь заключена в жестяную банку и защищена фольгой. Сейчас в комплекте идет пластиковая мерная ложечка, это очень удобно. Ранее её не было.
  Сам напиток слегка напоминает вкус пломбирки.

 
     От производителя:
«Мама и Я®» — это дополнительное молочное питание, разработанное компанией NESTLE® специально для будущих мамочек. Данный продукт также подойдет для питания кормящей мамы. Для правильного формирования и развития плода очень важно, чтобы в рационе беременной женщины было достаточно минералов и питательных веществ. Когда же ребёнок уже родился, сбалансированная смесь помогает улучшить лактацию и восстановить организм женщины после родов.

Бифидо- и лактобактерии помогают формированию здоровой кишечной флоры и способствуют укреплению иммунной системы ребенка в будущем.
Omega-3 жирные кислоты – важный строительный материал для формирования мозга и зрительного аппарата ребенка. Фолиевая кислота способствует правильному развитию плода и сокращению риска рождения ребенка с пороком развития (дефекты спинного и головного мозга), известным как дефект нервной трубки. Витамины и минеральные вещества : железо, цинк, кальций и витамины группы В, необходимые в достаточном количестве, чтобы восполнить возросшую потребность организма женщины и способствовать здоровому росту и развитию ее ребенка.



  Состав: обезжиренное молоко, сахароза, сироп глюкозы, молочный жир, смесь растительных масел (рапсовое, подсолнечное), рыбий жир, витаминный и минеральный комплекс, эмульгатор (соевый лецитин), мальтодекстрин, культура бифидобактерий и лактобактерий. В Bifidobacterium Lactis не менее 1/106 КОЕ/г и Lactobacillus Rhamnosus не менее 1/106 КОЕ/г, ароматизаторы (молочно-сливочный и ваниль).
Без искусственных консервантов, стабилизаторов и красителей.


  С рождением второго ребенка решила, снова принимать этот напиток.  Оказалось, что сынишка -  малоежка. И надо обогащать состав грудного молока.
    Напиток мне понравился по вкусу и по количеству полезных веществ. Никакой аллергии ни у меня ни у ребенка не возникло. Из минусов отмечу, наличие ароматизатора. Напиток быстро заканчивается, хоть я и принимаю лишь одну порцию в день, а не 2 как рекомендуется. Так как продукт высококалорийный не стоит слишком им увлекаться. Ну и цена, конечно не радует. В зависимости от обстоятельств, может потребоваться длительное употребление напитка, а это кругленькая сумма.
   Но стоит учитывать, что  данный напиток не заменит полноценное питание, это лишь способ помочь организму справиться  с нагрузкой.

Цена: 160 грн (400г)