Минеральные дезодоранты EcoSunna, Crystal Body Deodorant, Crystal Fresh с экстрактом мангостина, Lafe's Natural Body Care - Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

суббота, 28 мая 2016 г.

Минеральные дезодоранты EcoSunna, Crystal Body Deodorant, Crystal Fresh с экстрактом мангостина, Lafe's Natural Body Care

   
    Я являюсь фанатом минеральных дезодорантов.  И у меня образовалась маленькая коллекция этих чудо-камешков. И если бы я не ограничивала, свою тягу к ним, коллекция была  бы в 2 раза больше.

       У меня была проблема, почти каждый дезодорант или антиперспирант вызывал у меня раздражение. К тому же меня раздражали пятна на одежде от антиперспирантов и когда они скатывались в складочках кожи, не говоря уже об их "полезности" для здоровья.
    Своё знакомство с каменными дезодорантами, у меня началось не с Crystal из интернет-магазина IHERB, что удивительно, а с кристалла алунита EcoSunna. Наслушавшись много положительного об алюминиевых квасцах (алунитах), я решилась, что такая  полезная вещь должна быть моей. 
      Кристалл алунит EcoSunna оказался бюджетным вариантом, по качеству он мне очень понравился. Он освободил меня от минусов химических дезодорантов. Я могу спокойно надеть темную футболку не боясь, что останутся белые следы. Алунит не ощутим на коже, не провоцирует появление раждражений, и выполняет свои дезодорирующие качества.

       И меня заинтересовало, чем же дешевый алунит отличается от знаменитого Crystal Body Deodorant  с IHERB, как оказалось, что основное отличие лишь в цене и раскрученном имени и упаковке в больших размерах в Crystal она более удобна (камень выкручивается). Размер можно подобрать в обои случаях. Также у Crystal с IHERB есть серия разнообразных продуктов от роликовых дезодорантов, спреев и до салфеток.
       
   И вот так, в поиске истины были сделаны покупки других минеральных дезодорантов Crystal Fresh с экстрактом мангостина и  Lafe's Natural Body Care.
     Crystal Fresh с экстрактом мангостина, мне понравился своим сладковатым запахом мангостина. Когда дезодорант сухой, аромат кажется очень сладким, но при намокании и нанесении на кожу, запах едва ощутим.  В свою очередь, экстракт мангостина обладает антиоксидантным, антимикробным, противовоспалительными  и многими другими полезными свойствами.   
В Таиланде экстракт мангостина добавляют в мыло, кремы и другие косметические продукты для кожи. Используют для лечения акне, экземы и других кожных инфекций.

   Lafe's Natural Body Care в отличие от остальных алунитов  состоит из Potassium alum (natural mineral salts) другие же кристаллы из Ammonium alum (natural mineral salts), особо на качество это не повлияло.Также Lafe's не тестирован на животных.  Эта версия представляет собой кусок шлифованного алунита в мыльничке. Явно не дорожный вариант. 
    Но огромный плюс Lafe's выяснился после поисков информации о самих алунитах: есть плавильные (химически синтезированные соединения) кристаллы и природные кристаллы, выращенные или дорощенные в лабораторных условиях и отличить их можно по прозрачности продукции.
Плавильные кристаллы имеют непрозрачный цвет, близкий к белому. Более натуральные кристаллы полупрозрачный или прозрачные. Так что здесь Lafe's лидирует по своей натуральности. 

   Алуниты не содержат хлоргидрат алюминия, гипоаллергенны, без отдушек и парабенов и безопасны для окружающей среды, не содержат консервантов, парфюмерных отдушек.
    Кристаллы не блокируют потовые железы и не закупоривают поры.
    Кроме того, дезодорант-кристалл обладает целым рядом других полезных свойств, о чем заявляет каждый производитель: устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек, снимает аллергический зуд, активно подавляет герпес (такие противные язвочки на губе при простуде), помогает при парадонтозе и кровоточивости десен, помогает нормализовать проблемную кожу у подростков, эффективен после бритья для предупреждения раздражения кожи и заживления мелких порезов, убирает запахи чеснока, рыбы, отбеливателя с Ваших рук,обладает антисептическим эффектом. 
  
   А ещё эти дезодоранты очень экономичны, даже используя самую маленькую версию кристалла, её может хватить, как минимум на год и больше.

Рекомендации по Применению
Просто намочите дезодорант после купания и нанесите на подмышки и ноги. 


    Но и у этих чудо-камешков свои недостатки - не всем они подойдут. Может оказаться так, что Вы относитесь к числу тех, на кого алуниты не действуют вообще. Так, этот дезодорант не подошел моему мужу. Но, его случай объясняю, тем что у мужчин потоотделение и секреция потовых желез сильнее. И хоть производитель обещает 24-часовую защиту, действие их ограничено куда меньшим диапазоном времени, так что чем жарче, тем чаще надо будет использовать дезодорант. Стоит отметить, что потеть Вы меньше не станете.
   Также кристаллы очень хрупкие, но даже этот недостаток послужил мне на пользу, уронив кристалл алунит EcoSunna, я собрала кусочки в распылитель добавила воды, и несколько капель любимых эфирных масел и через 24 часа уже был готов дезодорант для ножек, также можно использовать, если после готовки, Ваши ручки впитали неприятные запахи от продуктов.

     Если вы относитесь к числу тех, кому алуниты помогают,  то при покупке, смело можно купить более дешевый аналог, а сейчас их разновидностей на косметическом рынке очень много, на любой вкус, разницы по свойствам особой нету. 

Комментариев нет: