THE TRUE ESSENCE LTD эфирные масла лаванды, иссопа и смесь эфирных масел кориандра и ромашки - Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

воскресенье, 19 марта 2017 г.

THE TRUE ESSENCE LTD эфирные масла лаванды, иссопа и смесь эфирных масел кориандра и ромашки

  Есть у меня марка, которой я позволяю то, что с другими бы не рискнула делать. И все из-за доверия к производителю и компетентного персонала. Особенно меня вдохновили консультации Ирины Скляровой. Которая обладает непостижимым объемом информации о продукции, подскажет что к чему, и просто приятный человек. Не каждый производитель понимает насколько важно открытое общение с клиентом.
     Сегодня расскажу вам об эфирных маслах THE TRUE ESSENCE LTD.  Эта марка  первый в Украине производитель, который делает хроматограмму своей продукции, с помощью которой можно точнее определить химический состав. Ранее я уже рассказывала о гидролате розы и чабреца этой марки.
   
   Начну с ЭМ лаванды, аромат этого масла бесподобный. У меня на подоконнике растет лаванда и вот если отломить стебелек и перетереть между пальцев листики, то  аромат очень похожий. Я  пробовала еще 4-5 других производителей масла лаванды и аромат не сравнить.
  По рекомендациям Ирины, ЭМ лаванды я добавила в мед, надо было всего 1 капелька. Но благодаря своим "умелым ручкам",  добавила в 2 раза больше. Сначала я испугалась, что все и масло и мед и уже в мыслях придумывала, какие маски и обертывания буду делать этой субстанцией, так как масло очень концентрированное. Но настоявшийся несколько
дней мед приобрел приятный привкус лаванды,  и так вот, семья которая не любит мед, очень быстро просто проглотила 400 грамм лавандового меда. Представляете,  какой вдвойне полезный оказался этот мед, учитывая полезные  свойства лаванды. А она навскидку так обладает успокаивающими, иммуностимулирующими, антисклеротическими, антиспазматическими свойствами.  Имеет широкий перечень применений как в косметологии так и в медицине.
   В основном ЭМ я покупаю для ароматизации, масок для волос и массажа, аромаванн, но вот это масло рискнула и в мед добавить. Масла данной марки очень концентрированные поэтому достаточно будет одной капельки.

ЭМ масло иссопа, как наверное и все ЭМ масла имеет огромный перечень по применению в медицине и косметологии.  Это масло применяют и для  лечения простудных заболеваний, для укрепления работы сердечно-сосудистой и дыхательной и иммунной системы.
   Особенно мне нравится действие ЭМ  направленные на нормализацию психического здоровья и расслабление,  в нашу эру постоянного стресса, требуется любая поддержка.
  Так же как ЭМ лаванды, масло иссопа можно добавить в мед для укрепления иммунитета. 
 В косметологии ЭМ иссопа применяется для заживления ран, язв; рассасывания рубцов, гематом, кровоподтеков; для устранения папиллом, мозолей. Так как кожа у меня  комби/жирная, с нанесением масел на кожу у меня сложный разговор.  

   Смесь эфирных масел кориандра и ромашки эта смесь тоже  имеет общеукрепляющее действие, укрепляет иммунитет и нервную систему.  Масло ромашки и кориандра дополняют друг друга. Масло ромашки расслабляет  мышцы и нервную систему. Масло кориандра тонизирует дыхательную систему и пищеварительный тракт. Часто медики рекомендуют добавлять масло кориандра в пищу для решения проблем с пищеварением. Есть несколько средств от колик для младенце где масло кориандра является одним из ингредиентов.  Эту смесь  можно использовать для снятия напряжения как физического так и  психологического если добавлять в базовое масло при массаже.
  Аромат у этой смеси очень приятный, пряный, доминируют нотки кардамона.  

   Выводы по выбору эфирных масел: Если почитать описание к каждому ЭМ разных марок, то  описание у большинства масел для обычного пользователя почти одинаковое, лишь какие-то особенности присущие определенному растению дают о себе знать. Но как же подобрать ЭМ которое спасет от всех болезней?!
   К сожалению, не хочу вас огорчать, но нету такого масла. Для укрепления иммунитета, вы и ваш организм должны работать комплексно. На качество и продолжительность жизни влияет правильное питание, физические нагрузки, наследственность, экология, медицина и еще несколько моментов на которых я не буду задерживаться. Надеюсь, вы поняли, что купив малисце и сделав пару ингаляций, ванночек и массаж, не излечишься от всех болезней. Наш иммунитет собирается по крупицам и ЭМ одна из этих песчинок, и в наших силах улучшить свое самочувствие. Так же при покупке ЭМ перечитав тщательно описание, лучше иметь шанс предварительно услышать аромат масла, ведь раздражающий аромат может испортить все впечатление от средства, и  вызвать головную, боль и головокружение. Если вы купили ЭМ, сделайте тест на коже проверив нет ли аллергии именно на это масло. И хочу отметить, что удачно подобранное ЭМ поможет расслабиться, восстановить силы и укрепить организм от внешних негативных факторов.
  Впечатление: Масла мне очень понравились. Когда добавила ЭМ лаванды в мед, то кроме полезных свойств лаванды в добавок получила ароматный и вкусный мед.  Аромат большинства эфирных масел мало кому понравится, но  масла THE TRUE ESSENCE LTD не имеют той удушающей нотки. 
Смесь масел кориандра и ромашки имеет приятный аромат пряностей. Мне в последнее время очень тяжело подобрать аромат эфирного масла, который бы мне понравился, и еще тяжелее, что бы я его  полюбила.  


P. S. Так как поступило много вопросов по поводу принятия ЭМ в пищу, немного дополню.
         Да, ЭМ можно добавлять в пищу, но есть нюансы:
   1.Должен быть "растворитель" - это мед, соль, базовое масло, которое не дает пленке из эфирных масел образовываться на поверхности  и  в процессе спровоцировать ожог;
    2. Не все эфирные масла можно добавлять в пищу!
    3. Обязательно сделать тест на индивидуальную непереносимость.
   4. Просмотреть нет ли противопоказаний к каким-либо имеющимся уже болезням.
     5. Не превышать концентрации.
   6. Не забываем о качестве ЭМ, маслице за "5 рублей" вряд ли сможет порадовать  хорошими свойствами!

  Поэтому можно, но осторожно. Десять раз лучше перечитать о масле прежде чем добавить в еду!


*эфирные масла любезно предоставлены на обзор украинской компанией «Натуральные эссенции»

http://essencii.com/
https://vk.com/club51709634
https://www.instagram.com/thetrueessenceltd/
https://www.facebook.com/essencii/?ref=bookmarks&__mref=message_bubble
https://www.facebook.com/groups/561364120563755/
https://ok.ru/group/51835543027912


Комментариев нет: