ЧАС МАТЕРИНСТВА: Детская зубная паста LACALUT baby до 4-х лет - Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

среда, 23 ноября 2016 г.

ЧАС МАТЕРИНСТВА: Детская зубная паста LACALUT baby до 4-х лет

     Добавляю еще одно средство в раздел необдуманных покупок. Детская зубная паста закончилась, и я решила совместить приятное с полезным - прогулку с визитом в ближайший супермаркет. Но как случается со всеми походами по магазинам, получилось не так как ожидалось.😊 Одним глазом я выбирала пасту, другим  смотрела за сыном, что бы все товары оставались на полках. И вот что из этого получилось -  Детская зубная паста LACALUT baby до 4-х лет.



   Я много положительных отзывов слышала об этой марке. К тому же производитель заявляет, что эта паста походит для молочных зубок, не содержит сахар, содержит витамины А и Е и безопасна при случайном проглатывании.
   Приятным бонусом к пасте прилагался выдавливатель для зубной пасты в виде свинки. Так как есть 3 варианта таких выдавливателей: лягушка, панда, свинка - очень жаль, что определить какой именно попался нам возможно было только при вскрытии заклеенной упаковки. Но сыну понравилась и свинка.  Но дабы спасти пасту от полного использования в первый же день этот инструмент пришлось спрятать.😁

    Паста запечатана фольгированной пломбой, всегда мысленно в карму таким производителям, которые удосуживаются предусмотреть такой момент,  добавляю плюсик. Паста имеет яркий насыщенный аромат малины. Консистенция немного гелевая. Очищение довольно мягкое, так чтобы не повредить эмаль зубов у деток.  Сыну и аромат и привкус пасты понравился, поначалу называл пасту конфеткой, но хорошо, что при чистке зубов не глотал её. Упаковка с хорошим объёмом 50мл, хватит на долго.
  Как заявляет производитель, то эта паста отличается от взрослого варианта этой марки, тем, что почти все компоненты как у взрослой взяты в безопасной пропорции для деток. И, например, фтора в 6 раз меньше чем во взрослой пасте. И присутствующий в пасте аминофторид, не только эффективно укрепляет эмаль в момент чистки зубов, а и, за 30 секунд чистки зубов он образует на зубах тонкую пленку, из которой фтор проникает в зубы в течение еще нескольких часов. 
   Но фтор при систематическом проглатывании может навредить не только детям но и взрослым. Понятно, что производитель уточняет, что паста безопасна при случайном проглатывании, но так как паста от 0 до 4 лет, а чистить зубки уже надо начинать с появлением первого зубика, я себе не представляю, как годовалой крохе объяснить, что пасту надо выплевывать, учитывая, что паста напоминает по вкусу и запаху конфету. К тому же в составе имеются парабены и и вещества полученные из нефти и дегтя.

  Впечатления: Паста вызвала у меня спорные впечатления, хоть сын с удовольствием пользуется ею, и паста хорошо и деликатно очищает зубки, но вот состав меня совсем не радует. Учитывая, что паста рекомендуется к использовании детками с самого первого зубика, а такие детки прежде чем научатся сплевывать зубную пасту, могут много её наглотаться, то возрастной порог применения пасты я бы сместила минимум с 2-х лет. И к тому же, есть много вариантов эффективных детских паст с более щадящим составом. По этому рекомендовать её не могу.




Цена: 46грн (50мл)