COFFEE Кофейные смеси "Тіко-Чако": "Готика", "Темпика", "Тропика", "Эстетика" - Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

четверг, 13 октября 2016 г.

COFFEE Кофейные смеси "Тіко-Чако": "Готика", "Темпика", "Тропика", "Эстетика"

    
  
    Ох уж, эта дождливая осень. Хочется  завернуться в одеялко, включить любимый фильм, или почитать книжку. Налить чашечку ароматного кофе и вприхватку с печенюшкой попивать его. Уже довольно давно наша семья перешла с растворимого кофе на заварной. И когда случается попробовать растворимого, то разница между этими двумя казалось бы одинаковыми напитками настолько велика, что возвращаться к употреблению растворимого кофе совершенно не хочется. 


        Но сейчас речь пойдет именно о заварном кофе от кофейной украинской компании "Тiко-Чако".  Это особенный кофе, обжаркой которого занимается сама компания и подходит к этому процессу со всей тщательностью,  так что можно не бояться, что кофе будет пережаренным или сырым. 



      Компания выпускает четыре вида кофейных смесей: "Готика", "Темпика", "Тропика", "Эстетика". 
     Каждый вид состоит из разных сортов кофе. Сорт кофе держится в секрете, дабы кофеман не делал предвзятых суждений ориентируясь на свой предыдущий опыт. И за счет вот таких комбинаций с сортами и искусной  обжарки достигается производство превосходного ароматного кофе."Тiко-Чако" обжаривают кофе маленькими партиями и можно быть уверенным, полученный кофе прибудет к Вам домой через несколько недель после обжарки.


   Кофейные смеси расфасованы в пакеты дой-пак из плотной крафт-бумаги с  внутренним шаром фольги и зип-локом, также есть дегазационным клапаном.
   Давайте рассмотрим каждый вид по отдельности.


      Кофейная смесь "Готика" состоит из 3 сортов арабики средней степень обжарки. Кофе имеет ярко выраженную горчинку, достойную крепость которая взбодрит ранним утром и дерзкий аромат не оставит равнодушным любителей ароматного напитка. Но в "Готике" совершенно отсутствует кислинка, привычная для некоторых сортов арабики.  
   


    Кофейная смесь "Темпика"Арабика з робустой, 50/50
    Очень интересный сорт, который превзошел все мои ожидания. Имея в составе 50% робусты, я ожидала, что получится крепчайший, очень горький не ароматный напиток, который могут пить только суровые горячие мужчины. Но робуста в "Темпика"  не ярко выражена, крепость в ней есть, но умеренная. Ощутима приятная горчинка и легкая едва ощутимая кислинка.  И приятный кофейный аромат.



    Кофейня смесь "Эстетика" 3 сорта 100% арабики
Очень мягкий, не крепкий,  но терпкий кофе. Аромат сильный манящий, уж он точно с утра выманит из постели. Присутствует горчинка.  В послевкусии ощущается чернослив и ваниль, но только при двойной дозе кофе. Чтобы  получить большую крепость нужно увеличивать дозу. Может наш гейзер не вытянул всю вкусовую гамму?!

    
    Кофейная смесь "Тропика" 3 сорта 100% арабика
В тропике ощущается благородная кислинка, которую можно почувствовать только в элитных сортах кофе. В меру горчинка подчеркивает насыщенность кофе и оставляет ореховое послевкусие. Кофе достаточно крепкий и бодрящий. Разгонит осеннею хандру и в дождливую погоду. Наделит серые будни яркими красками. 


   При заказе можно выбрать степень помола под посуду (технику) в которой будете готовить. 
Я рекомендую обзавестись хоть самой простой кофемолкой, тогда у Вас всегда будет постоянно свежий кофе. По этому заказав кофейные смеси у кофейной украинской компании "Тiко-Чако" я выбрала именно зерно. Перемолов зерна ощущается восхитительный аромат, а также на ощупь чувствуется маслянистость полученной смеси, кофе как бы собирается в комочки, и это прямое доказательство свежести кофе.
    Есть у компании и бонусная система, которая позволяет к ароматному кофе получить еще и приятные подарочки в виде скидки за кофе, доставку или сувениры с тематикой компании. Приятно.)
    Чтобы понять какой кофе подойдет именно Вам, нет другого способа как попробовать. И в зависимости от того в чем будет готовиться кофе, вкус кофе может приобрести новые нотки. 


   Впечатление:  Если  сорта зернового кофе, который Вы обычно пьёте Вам надоели, и  Вы хотите себя побаловать новыми ощущениями, то определенно стоит заказать эти кофейные смеси. Выпивая чашечку кофе от "Тiко-Чако"   точно понимаешь, что это не дешёвый кофе и не очередная подделка элитного заграничного кофе, который нам пытаются выдать за настоящий.  Понимаешь что все способы, которыми пользуется "Тiко-Чако"  для улучшения качества вкуса работают. А может тут играет роль секретный  ингредиент компании - готовя кофейные смеси, они вкладывают частичку души. Вкус кофейных смесей оставит неизгладимый след в памяти и Вы захотите, что бы заветные пакетики снова оказались на полочке в кухне, что снова и снова дарить возбуждающе-бодрящее настроение.
    
Также можете посмотреть видеообзор с этим кофе:





Купить можно на сайте "Тiко-Чако"