Шампунь для волос склонных к жирности, с мятой Corine de Farme Regulator Mint Shampoo - Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

среда, 20 апреля 2016 г.

Шампунь для волос склонных к жирности, с мятой Corine de Farme Regulator Mint Shampoo

   Наверное, у каждого человека были необдуманные покупки и результаты таких действий вовсе непредсказуемы. Вот и я, быстренько забежав в магазин и нуждаясь в новом шампуне схватила первый понравившийся.
  Шампунь  Corine de Farme Regulator Mint Shampoo
разрабатывался французскими экспертами, сочетая яркий дизайн и эффективность шампуня в одном флаконе. Как производитель акцентирует состав на 95% натуральный, обладает нейтральным уровнем pH, в составе отсутствуют парабены, силикон и феноксиэтанол. Шампунь обогащен экстрактами грейпфрута и мяты.
    Баночка у шампуня внушительная 750мл и с очень удобным дозатором. Мне очень не хватает такого дозатора на любимых шампуньках, это позволило бы более экономно их расходовать, к тому же очень удобно. 1-2 нажатия на дозатор хватает, что бы помыть волосы средней длины. И такой бутылочки хватает на очень долгий период. Пенится умеренно. Волосы очищает хорошо, но после него обязательно нужен бальзам или ополаскиватель, так как спутывает волосы. 
     Мне очень понравился запах. Когда в детстве, я ездила в деревню к бабушке, то для полоскания волос она  собирала разные травы. И вот когда в её травяные сборы попала мята, мелисса запах был подобен этому шампуню. Каждый раз когда использую его - ностальгирую за теми временами.
   К сожалению моим волосам этот шампунь блеска не придает, без использования дополнительных средств. 

    И состав немного подпортил впечатление наличием  SLS-продуктов, нитратов, ПЕГ(которые и считаются безопасными для использования в косметической продукции, но при  длительном использовании могут вызвать аллергию. зуд, шелушение) метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон консерванты к использованию которых надо относиться с особой осторожностью, в Канаде они вообще внесены в Список опасных веществ. Так что о 95% натуральности, можно поспорить.
   
Цена: 125 грн (750 мл)