Бой комарам! Чем опасны комары и как себя защитить! Natura House, Aura Cacia, Badger, Gardex - Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

вторник, 16 мая 2017 г.

Бой комарам! Чем опасны комары и как себя защитить! Natura House, Aura Cacia, Badger, Gardex


      Прогулявшись у воды, я поняла, что комариный сезон открыт! И надо принимать меры!
  Даже самый обычный комар может быть переносчиком разных болезней. В последнее время участились случаи дирофилярио́за. Это когда через укус комарика в организме человека заводится червячок. Малоприятно, не так ли?
  Так что позаботимся о себе и о близких. 

   Вот мой набор средств. Всякие Оффы, Рейды... иногда тоже использую, за неимением ничего другого. Но опыт показывает, что местные комары плевать на них хотели. Или иммунитет у комариного братства уже выработался или стероидов наелись. Не понятно.

  Я уже описывала бальзам от Badger почитать можно тут.  Лишь отмечу Барсучек действует отменно, лишь минус в баночке - она ржавеет от влаги и тяжело открывается, лучше брать в спрее или стике. Но такую баночку удобно носить в маленькой сумочке.
    Если у вас частный дом или дача, то можно дополнительно подсадить в клумбы для цветов, лемонграсс, цитронеллу.  Они прекрасно растут в наших широтах, хоть и как однолетнее растение. ( Во многих источниках цитронелла и лемонрасс считается одним и тем же растением). И входят в состав натуральных противокомариных пугалок.
   Можно и использовать эфирные масла цитронеллы и лемограсса. Капнув в аромамедальон или на саше и держать рядом. У маня эфирное масло цитронеллы от Aura Cacia. Производитель еще указал рецепт спрея для патио.

Производитель еще указал рецепт спрея для патио. Заказывала на IHERB.
  Так же я обзавелась спреями, которые можно использовать и детям и взрослым. Удачный формат, удобно и безопасно.
  Защитный спрей от укусов комаров и мошек Natura House Zinzala Spray наносится на кожу и вместе с отпугиванием комаров и мошек еще и успокаивает кожу. Состав приятный на базе эфирных масел лемограсса и герани, присутствует глицерин. Возможно использовать детям от 10 лет.
Аромат приятный цитрусовый и может немного травный.




   Защитный спрей от укусов комаров Natura House Bye Bye Bite Spray надо распылять в воздухе, на кожу или одежду. Спрей тоже выпускается на основе масел герани и лемонграсса. Но аромат чуть слабее, чем в предыдущем спрее. Можно использовать малышам от 3 месяцев. Но своему малышу в таком возрасте я распыляла на одежду, коляску и москитку.
 Средство можно использовать как восстанавливающее при ожогах и обморожениях, и обладает антисептическими свойствами. 
Составы у средств одинаковые, только первый спрей Natura House Zinzala на 96% натуральный, а второй Natura House Bye Bye Bite Spray на - 99% .
   Есть формат средств с роликом. Но я не очень люблю такое исполнение.
  Также я  писала о детском браслете от комаров,  Gardex Baby о нем читаем тут. Хоть он оказался малоэффективным, но сама задумка прижилась. На ватку я капаю эфирное масло цитронеллы и помещаю в этот браслет.
   

      Общие рекомендации:
  Не забываем, что если вы собрались на природу не стоит использовать парфюм или косметические средства с сильной отдушкой, ведь таким образом вы попросту приманиваете к себе кровососущих.
  Учтите и тот момент, что любое  защитное средство в совокупности с ароматом вашего тела может иметь разную эффективность. Это как есть люди которых комары "любят", и те на которых комары даже не взглянут. Например, эфирное масло гвоздики, которое тоже должно отпугивать комаров на мне себя не проявило, кроме интенсивного аромата.

 Описанные мной средства содержат эфирные масла по этому лучше проверить нету ли у вас аллергии на компоненты указанные в составе.
   Средства с бережными составом надо периодически обновлять (каждые 2-4 часа, или в соответствии с инструкцией).  



А как вы спасаетесь от комаров?

Комментариев нет: