Подбираем солнцезащитные средства для лица и для тела! Выбор SPF на NOTINO.UA - LolaZas Blog Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

пятница, 7 июня 2019 г.

Подбираем солнцезащитные средства для лица и для тела! Выбор SPF на NOTINO.UA


Лето самая жаркая пора, время отпусков и максимально долгого пребывания на солнце.

Секрет не открою, но наша кожа требует защиты от UV-излучений круглый год, но летом особенно. Если мы хотим защитить кожу от преждевременного старения то следует задуматься о выборе солнцезащитного средства.

Чтобы защитить свою кожу я подбираю разные санскрины. На подобных средствах предназначенных для лица стараюсь не экономить. Кожа у меня чувствительная, с куперозом, жирная, еще и светлая. Поэтому подбираю средства с матирующим эффектом или/и для чувствительной кожи и большой степенью защиты SPF30, SPF50+.

Как же отличаются солнцезащитные средства для лица и для тела? И почему стоит использовать разные средства для лица, и для тела?

Солнцезащитные средства для лица учитывают больше нюансов, чем такие же для тела. На сегодняшний день, SPF для лица есть и с тонирующим эффектом, с ухаживающими и омолаживающими ингредиентами, разработанные под определенный тип кожи, для атопичной кожи, склонной к акне, в разных форматах в спрее, стике, как крем….

Кожа на лице требует более деликатного ухода, и если использовать не учитывающие индивидуальные нюансы кожи лица средства для тела, то можно забить поры, особенно это будет ощутимо на чувствительной коже. И чаще всего кожа лица и кожа на теле, может отличаться по типу. У меня, к примеру, на лице кожа жирная, а вот на теле нормальная, даже иногда бывает сухая.

Лучше выбирать санскрины с защитой от UVA( длинноволновые лучи, проникают глубоко в кожу)  и от UVB (коротковолновые лучи, проникают в верхние слои кожи) излучений. Чаще всего на упаковке или в описании это указано.

Очень важный момент, количество нанесенного крема для создания солнцезащитного барьера. Рекомендуют приблизительно 2мг крема на 1 кв.см кожи.  Если слой санскрина будет недостаточным, то и защита будет не полноценной. В целом на одно применение лица и тела уходит около 36г средства.

Если в основном в дневное время на улице вы находитесь не более двух часов, то достаточно одного нанесения санскрина без обновления, иначе следует повторно нанести средство.

Есть санскрины в формате легкого, с очень мелким распылением спрея, которые легко возобновят защиту не повредив при этом макияж, либо припудрить  лицо пудрой со степенью защиты. Но стоит понимать, что спрей это скорее дополнительное средство защиты, и наносит на кожу средство неровным слоем. И декоративная косметика, не достаточно хорошо может защитить кожу - основная ее роль декоративная и наносим мы такие средства тонким слоем, поэтому и возлагать на нее особых надежд не стоит.

Если вы не уверены, что кожа защищена, то лучше сократить время пребывания на солнце. На море рекомендую использовать широкополые шляпы, специальную одежду (рашгарды, костюмы для серфинга), если вы уж очень склонный к сгоранию или просто не любите загорать, то это скорее необходимость.

В идеале солнцезащитный крем должен быть завершающим этапом, и на него наносить ничего не надо. Но такие средства очень блестят на коже, да и наносить санскрин на тональный бессмысленно, то макияж чаще всего наносят поверх SPF. В таком случае наносить надо макияж аккуратно не растягивая по коже, а легонько “вбивать” в кожу косметику, чтобы не повредить нанесенный слой санскрина. Предварительно дав SPF впитаться.

Солнцезащитные средства для тела я уже подбираю немного по другому. Тут при желании можно и сэкономить, да и тип тут кожи другой. Можно подобрать и крем и масло, лосьон....

Люблю для лета иметь несколько вариантов исполнения солнцезащитных средств, чтоб можно было под разную ситуацию индивидуально использовать конкретное средство.

Я сгораю очень быстро поэтому использую максимальную защиту от солнца. На море вначале отдыха и в первой половине дня всегда начинаю использовать более плотные кремы, а вот через 3-4 дня могу подключить во второй половине дня масла и немного снизить защиты до SPF30. К маслам загар цепляется быстрее и ложится ровнее.

Даже если на средстве написано, что  крем водостойкий, то после пребывания в воде, все равно стоит его обновить, ведь слой все равно может быть поврежден либо полотенцем, либо руками.

В городе лучше использовать быстро впитывающиеся кремы, не оставляющие разводов на одежде.



Солнцезащитные средства не могут на 100% защитить нашу кожу от УФ-излучений. Очень много нюансов стоит учитывать: плотность нанесения, регулярное обновление, правильность хранения средства, не поврежденный нанесенный защитный слой средства, ...Поэтому даже если вы нанесли на кожу санскрин с самой высокой степенью защиты, не стоит испытывать пределы его возможностей и пытайтесь избегать длительного пребывания на солнце.

Купить солнцезащитные средства  можно на Notino.ua. Моя первая парочка заказанная в этом магазине уже у меня. 
Не пренебрегайте использованием солнцезащитного крема!

А как вы подбираете средства? Отдельно для лица и отдельно для тела, или одно на все случаи жизни?

Комментариев нет:

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником LOLA ZA

Популярные сообщения