Новый год прошел надо приводить организм в норму. Для меня такие праздники это стресс. Проедешь по родственникам каждый пытается накормить и вручить новогодние наборы с конфетами. Безжалостные люди☺.
Я уже не раз писала какая я сладкоежка и как не пыталась умерить аппетит, но полностью отказаться от сладкого не могу. По этому пытаюсь всячески заменить вредные сладости на полезные.
Кэроб по вкусу отдаленно напоминает какао-порошок, только в отличии от какао, кэроб очень сладкий. У мене греческий кэроб и аромат у него напоминает сушенную грушу, с характерной кислинкой. Мне этот аромат сразу не очень понравился. Но когда я распаковала упаковку запах немного выветрился. Этот кэроб в виде дробленных стручков, также попадаются бобы рожкового дерева, их кстати особо не погрызешь, очень уж твердые. Греческий производитель дробленный кэроб предлагает для использования в качестве чая. Но я, если честно, такой идеей не прониклась. Так как чай по вкусу напоминает заваренное сено с сахаром. Если добавить молока то вкус приятнее, но все равно на любителя.
Чаще всего кэроб можно найти в виде порошка, кэробовых плиток, так же его продают в виде дробленных плодов рожкового дерева, но в таком виде его сложно найти. И именно в таком виде я и искала кэроб, так как печь из него я ничего не собиралась и дробленные стручки собиралась использовать в качестве перекусов, что бы сбить тягу к сладкому.
Кэроб также рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
В чем же польза кэроба:
- при использовании его вместо какао нет надобности добавлять сахар, так как кэроб сам по себе сладкий;
- кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в легко усваиваемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.
- кэроб не содержит кофеина и теобромина, которые присутствуют в шоколаде и которые могут вызывать привыкание и аллергию.
Впечатления: Ожидать, что кэроб полноценный вариант замены какао не стоит. Хоть он и исключает недостатки самого какао, как привыкание и вероятность аллергии, и богат на наличие полезных витаминов и микроэлементов в составе, но вкус и аромат кэроба имеет специфические нотки и не каждому он будет по нраву. И все же при попытке исключить сладкое из меню можно погрызть дробленный кэроб. Много не съешь, и он сладкий и полезный. Может использование кэроба в виде плиток или для выпечки кондитерских изделий более уместно. Не зря же в конфетах часто какао заменяют кэробом.
Цена: 80 грн (500 г)
Р.S. Пробовали кэроб? Как он Вам по вкусу?
Немає коментарів: