Натуральная косметика от OVi Naturelle. Средство для умывания "Фито". Гидролат "Липа". Сыворотка под глаза "Жемчужная" . Сыворотка для лица "Антиоксидантная" - Заметки от LOLA ZA или попробуй всё!

вторник, 4 июля 2017 г.

Натуральная косметика от OVi Naturelle. Средство для умывания "Фито". Гидролат "Липа". Сыворотка под глаза "Жемчужная" . Сыворотка для лица "Антиоксидантная"


  Натуральная косметика не может оставить равнодушным никого. Кто-то полностью использует только натуральные средства, кто-то не верит, что натуральная косметика может оказывать ощутимый результат либо вызывает аллергию. Я как летчик-испытатель и всегда нахожусь в поисках приключений. Душой тянусь к натуральной косметике, но обещания производителей обычной косметики сбивают меня с истинного пути.

  Может быть, когда-нибудь я полностью перейду на тебя, моя дорогая сердцу натуральная косметика.
  Сегодня расскажу о средствах марки натуральной косметики OVi Naturelle, которая выпускает средства по собственной эксклюзивной рецептуре. Используя знания из старинных источников в совокупности с аюрведической техникой и современными достижениями в косметической отрасли. Для тестирования у меня было 4 средства. И что из этого получилось сейчас вы узнаете. Попытаюсь сделать это коротко и по сути.


  Средство для умывания "Фито"


От производителя:
   Эффективно и бережно снимает макияж, облегчает дыхание клеток, активизирует обменные процессы, способствует обновлению клеток кожи, придает коже упругость и эластичность, смягчает и увлажняет кожу, защищает от негативного воздействия климатических проявлений.

  Аромат у "Фито" травянисто-масляный и довольно приятный. Консистенция средства очень необычная желеподобная с вкраплением мелких частичек эвкалипта. Этим средством можно не только умываться, а немного подержав его на коже использовать в качестве маски. Мне даже так больше нравится.
Сначала мне пришлось слегка приловчиться, мне все время хотелось после "Фито" использовать пенку или гель. Но со временем кожа привыкла и уже не казалась жирной. Но очищение "до скрипа" после  "Фито" все равно не получается. Для удаления макияжа мне показалось этого средства не достаточно. По этому предварительно использовала мицеллярную воду. И кожу средство не сушит. А в качестве маски даже успокаивает кожу.  

Состав: вода липы, гель алое-вера, водоросли, лавр, эвкалипт, водорастворимые масла, масло облепихи, эфирное масло апельсина, янтарная кислота, консервант натуральный.




 Гидролат (Тоник) "Липа" 

    От производителя: 
Очищает, успокаивает, увлажняет и регенерирует кожу; замедляет процессы преждевременного старения; улучшает цвет лица; осветляет кожу; снимает отеки. 

  Гидролат помещен в синюю стеклянную бутылочку с распылителем. Тоник имеет легкий аромат липы. Гидролат очень легкий, совершенно не сушит кожу, хорошо увлажняет и закончился у меня первым. Так как я после каждого умывания не жалея распыляла на кожу лица и шеи. Очень здорово достать из холодильника в жаркую погоду бутылочку освежающего тоника. Его рекомендуют использовать и на кожу головы для укрепления волосяных луковиц, уменьшения перхоти, стимуляция роста волос. Но для этих целей у меня другие средства.

  Активные вещества: гидролат липы и комплекс витаминов, основную нагрузку среди которых несет витамин С. В состав НЕ входят спирт и консерванты. 

Сыворотка под глаза "Жемчужная" 

От производителя:
 Насыщает кожу минералами, выводит продукты распада, улучшает обменные процессы, регенерирует клетки, уменьшает застойные явления (темные круги и мешки под глазами). Усиливает эффект от применения крема под глаза.

  Больше всех меня поразила сыворотка. Невесомая, почти водичка, но нет. Когда я только начала пользоваться ею, то не почувствовала ничего, и только на второй неделе использования я заметила действие сыворотки. Кожа стала более увлажненная, гладкая, напитанная и попросту лучиться здоровьем. Темные круги под глазами стали менее заметны. Взгляд свежее. А средства требуется маленькая капелька, которая легко распределяется по коже. Бутылочка не совсем удобна, но это мелочи, может слегка из носика подтекать. Можно использовать, как базу под крем, что поможет усилить действие крема. Но сейчас лето, хочется легкости и мне нравится использовать "Жемчужную" соло. Аромат сыворотки практически не ощутим. А еще от нее у меня подросли реснички. Вот такой приятный побочный эффект.

Состав: жемчуг, дистиллят кофе, гель алое-вера, янтарная кислота, сера, натуральный консервант.


Сыворотка  для лица "Антиоксидантная" 


От производителя: 
  Активизирует регенерацию клеток, разглаживает и заживляет постакне, отбеливает пигментные пятна, активизирует защитную функцию(защита ДНК от УФ-лучей), улучшает качество кожи, выравнивает тон кожи.


  С сывороткой сначала мы не очень поладили. Она начала усиленно стягивать мою жирную кожу, чем крайне меня удивила. Это заметно было в Т-зоне, особенно на лбу. А в некоторых наиболее чувствительных местах даже пощипывать. По этому, я попыталась сместить на несение на места где моя кожа, так не реагировала на средство. Там где сыворотка прижилась, а это скулы и подбородок, она немного сгладила рельеф кожи и вела себя, как послушная девочка. Сделала кожу более подтянутой, увлажненной.  Иногда поверх сыворотки использую гель алоэ вера, так кожу совершенно не стягивает и тогда я уже использовала на всей коже лица. Остается немного липкости, но не критично. Я не знаю почему, но первый аккорд аромата у меня ассоциируется с липой, хоть в составе она и не присутствует. Обожаю этот запах, такой сладкий насыщенный. Хочется сразу заварить липового чая. Скорее всего такую нотку выдает эфирное масло апельсина. Через несколько минут после нанесения больше доминирую запахи других масел и вот уже эти благовония на любителя. Но со временем аромат выветривается.


  Состав: дистиллят розы, дистиллят розмарина, водорослевый экстракт, гидролат белков пшеничных зародышей, экстракт шалфея, экстракт плюща, экстракт камалии, альфалиполиевая кислота, кокосовый эмульгатор, оливковый эмульгатор, масло черного тмина, масло петрушки, эфирное масло пальма розы, эфирное масло апельсина, СО2 экстракт каштана, консервант натуральный.


  Все средства OVi Naturelle не содержат химических и гормональных добавок, искусственных красителей, отдушек, парабенов


  Впечатления: Мне нравится, что у марки можно подобрать, как бы тестовый набор с маленьким объемом продуктов. Это позволит понять подойдут средства или нет. Ведь косметика натуральная и есть вероятность аллергии. Но даже этого тестового набора может хватить на месяц ежедневного применения. Это важно ведь натуральная косметика имеет накопительный эффект и действие средств вы можете ощутить через 1-2 недели. Все средства надо хранить в холодильнике, для меня это не стало новостью, но этот момент стоит учесть. Эта серия средств мне понравилась, хоть к некоторым средствам и пришлось приспосабливаться. Но такие переходы на натуральные средства дают возможность больше почувствовать кожу. Я поняла, что мне интересен формат натуральной косметики и по мере возможности, я постепенно постараюсь добавлять в свой уход побольше таких средств. За сывороткой под глаза я уже скучаю, она волшебная. 

А вы готовы полностью перейти на натуральной косметику? И есть ли у вас любимчики среди таких марок?


Средства предоставлены на обзор OVi Naturelle